“新年到,新年到,穿新衣,戴新帽,舞龙灯,踩高跷,大家一起乐淘淘。”我最喜欢的春节终于到了。
街道上人山人海,树上挂满了火红火红的大灯笼,马路上车来车往,马路被堵得水泄不通,车辆都排起了长龙。超市里物品特别多,堆起了一座座小山,人们争先恐后地抢购东西,像是不要钱一样。每家每户都贴上了喜庆的春联,时不时的,还能听见噼里啪啦的鞭炮声和锣鼓声。
晚上,妈妈把消过毒的五角硬币包到了饺子里,说:谁吃到了这个包有硬币的饺子,谁就是今年最有福气的人。我一听到就特别的期待,早就眼巴巴地望着厨房了。饺子很快就煮熟了。我迫不及待地端起了盛放着饺子的碗,碗上冒着热气。白白圆圆的小饺子,像一个个小娃娃,可爱极了!我大口大口地吃了起来,希望能够吃到硬币,不过最后是妈妈先吃到了。不过,我也很开心,只要我的家人有福气就好了。
吃完晚饭,我们一起去放烟花,有“加特林”,“小金鱼”等等。我拿着加特林,爸爸点引火线,只听“嗖”的一声,烟花就飞上了天,在空中放出五彩缤纷的图案,漂亮极了!
不知不觉间,一天就过去了,我祝大家万事如意,心想事成!