未来的房子-想象作文400字 三年级作文范文
2054年,我发明了一种特别的房子,这种房子很特殊,它有着全自动的功能,是长方体的,内部空间可随意调节。
走到家门口,门上有红外线扫描。如果是家人,会自动打开门;如果是亲戚朋友的话要经过主人的确认;如果主人离开房子,门就会把扫描照片发到主人手机确认。
来到客厅,如果你想看电视,电视会自动打开。眼睛太疲劳的话,电视会自动关闭。如果看电视晚了,电视会自动关闭,并让你去洗刷后快睡觉。
来到这个卧室,你看见了一张床。晚上你要睡觉的时候,电灯泡如果忘关了话,电灯会自动关闭。夜里起来方便的时候,电灯自动开起,回去后电灯自动关闭。
又来到了厨房,到了吃饭的时间了,厨房里的机器人就把饭烧好了。饭吃饱之后,厨房机器人会把碗洗好,放好,把厨房里搞得一尘不染。
吃完饭之后,主人离开了厨房来到了书房。主人想看什么书,只要你说出书名,书柜里的那本书就会自动发光。如果天太热的话,冷空调会打开:太冷了,热空调也会自动打开。
可惜这只是幻想,以后的日子里,我们一定要好好学习,憧憬未来,就可以创造出乎意料的奇迹。