这是一本关于魔法的书,主要讲述了:十七岁的哈利本应在霍格沃魔法学校继续最后一年的学业。但为了完成已故魔法学校前任校长邓布利多留给他消灭伏地魔的任务,哈利和好友面对伏地魔及其追随者食死徒的围追堵截。
哈利。波特的成功并不在于他优异的天赋,而在于他那过人的勇气。他为了打败伏地魔,愿意上刀山,下火海。在他与伏地魔进行最后的绝斗时,说了一句令我惊讶的话:“两个人不能都活着,只有一个人生存下来,我们中的一个将要永远离开……”他为民除害,不惜用生命做为代价。
哈利。波特的勇气和我以前的勇气形成了不小的对比,我小时候比较内向,平时寡言少语,最不喜欢大声说话,记得我真正有勇气的时候是上二年级,老师提出了一道问题,除了我在拼命低头,其他人都在争先恐后地举手回答问题。可老师却叫上了我!我的屁股好像有厚厚一层胶水,把我牢牢粘在了椅子上,双手好像有千斤重,无论如何也抬不起来。历经九九八十一难后,我终于起来了。可我脑子里似乎有一团浆糊,思维很乱。我张了张嘴,终究没说出什么。看着老师期待的目光,我突然勇气大增,茅塞顿开,大声说出了正确答案。那时,我才感觉到自己真正拥有了勇气。
每个人若真的都有了勇气,即便他所过的“道路”是凸凹不平的,但他也会成功,哈利。波特告诉我这样一个道理。