旺照原是一个我们班的故事大王,对于他来说,读书肯定是少不了的。接下来我们就一起来了解了解有关他的故事吧!
他很爱看书,小名叫牛牛,就像一只饥饿的老牛,每天都吞食书里的“知识嫩芽”,一刻都不停,无论是故事书、科学书亦或是童话书、寓言故事,对他来说都是简单极了,无论是放暑假、放寒假、放学还是课间,当大部分同学都出去玩的时候,唯独他沉浸在书本里面。怪不得上课的时候他走神,老师也拿他没办法:老师看他走神,请他回答难题的时候,他却能对答如流。
一次,他在过马路的时候看书,幸好没有出事,可是过完马路他还在看书,马路旁有电线杆,他走着走着被电线杆撞了一下,他问到:“妈妈,你撞我做什么?”妈妈一脸茫然地看着他。
还有一次他在吃饭的时候带了一本书,连美味的自助餐都吸引不到他,看来对他来说书比自助餐更美味了。
读书对我们来说非常重要,一定要多读书,这样会对你的学问有益处。