假如我是蒲公英-想象作文800字 初一作文范文
假如我是一株蒲公英,我就住在那看上去像雪一样的茫茫花海里。这天,我正在享受着阳光的哺育,伸了伸懒腰,打了个哈欠,微风揉了下我的脸。我听见了一阵阵嬉笑声,忽然一对水汪汪的眼睛与我对视。原来是个小男孩,还没等我仔细看,就被一股大力给冲击了一下。我顿时觉得十分轻盈飘飘欲仙。我看着脚下的事物一点一点地闪过我飞起来了!我和一些同伴乘着风,脚下的风景一点点改变着。我们飞过了清敢见底的小溪,飞过苍翠欲滴的森林。我们终于来到了一个小庭院里,地上零零散散地落了几片树叶。我和同伴们安安静静地躺在石桌上,院子的角落种了几处花草。庭院的两旁都是房屋,正中间的屋门开着。突然,一股强风将我吹起,将我推到了屋内。里面的躺椅上坐着一位戴着眼镜的老人,她认真地看书,时而紧皱眉头,时而微微一笑。正在翻看的时候,书里却掉出了一张照片。她连忙起身有些艰难地捡起。照片早已没泛黄,边缘也有些破烂,黑白的颜色是以体现它年代的久远。老人扶着眼镜细细地察看,脸上浮现了一丝微笑,又透着几许思念与悲伤,末了,才小心翼翼地把它夹回书内,将书放回书架。正当我猜测照片上的人的身份时,老人迈着缓慢的步伐,推开了我前面沉旧的大门,我被风带起,停留在了书桌的桌脚处,风夹杂着灰尘让我一时呛得直咳嗽。但是我还是会对老人接下来的行为好奇。老人拉开了沉旧的抽屉,轻轻地吹了下灰尘,一叠子旧纸被她拿出,在她东西的空闲,几张纸悄悄地落在他上,我这才看清,原来是些草稿纸,上面沉日基至掉色的字迹,还有一些红笔修改的痕迹。“记一件事,今天去镇上陪妈采购些物品”“妈给我缝了件上衣,”上面的字迹由稚嫩转为娴熟,纸上还有涂鸦。我看着上面的内容,大致了解到老人与这个人的关系,直到我看到了一封信,“19xx年××日”,由于大部分被重叠,我仅仅看到了“等我回家”四个字。我想着老人的儿子应该是有事在外时,窗户里的余风将我送往前面的桌脚里,我被一张残缺的照片吸引,努力地张望,当看到那照片上帽子上残缺的五角星时,我陷入了沉默……