一阵春风吹过,火龙村的百年大树在摇着自己那秀发。二十年过去了,我回到了那很久没回的家乡。一眼望去,想不到家乡已经那么的繁华。
走在那一条熟悉的小路上,我一眼便看到了一个白白胖胖的机器人在菜地里工作着。咦,机器人为什么在采摘那青绿的绿叶子?就走上前问旁边的一个老爷爷。老爷爷哈哈大笑:“小姑娘,一看你就是很久没回来了。那机器人是在把虫子咬过的叶子摘下来扔掉,这样我们吃起来的菜才能鲜嫩呀。”我感叹道:“啊,现在的科技真发达!”
我走出菜地,向前走去就能看到那奔腾的长江,那是九江的特色景点。那天空,蓝得迷人;那涛涛的江水,蓝得壮观;那白色的浪花,白得高雅。这一切,在傍晚的黄昏中显得是那么可爱。特别是长江边上那人们的微笑让这黄昏格外地醉人。人们闲谈,灰白色的机器人则是在忙碌之中让这道路,让这江水更加干净澄澈。这幅美好的画面呀,我多想永久保存下来。
穿过小树林,到了一条马路通道,走上去看一眼,我便身在其中不想离去了。我还记得以前这里发生过多少交通事故,令我恐惧。而现在,马路变宽了,交通不堵塞了,马路上也设置了许多智能警察,指挥交通,疏散拥挤,绝不让人们的生命发生任何一丝危险。
这二十年后的家乡真是让人无限留念呀。