我们班的小书虫-写同学的作文350字 写人范文
有一天,我来到学校,上着早读,叮铃铃、叮铃铃,下课铃声响了起来,原本安静的教室忽然吵闹起来,同学们都跑出门外,只有她从书架上拿出一本书来看,她看起书来,两只眼睛瞪得大大的,目不转睛地看着书。偶尔笑地时候,眼睛眯成一条缝,她的耳朵大大的,可爱极了。
只要后面的书架上少了书,就会在她的书桌里发现。不知什么时候,她悄悄的从书架上拿了一本书,带了回去,第二天,又悄悄放回了书架上。是不是她看的书多,总是可以轻轻松松地回答同学们提出的那些稀奇古怪的问题。上课了,铃声又响了起来。老师走进了教室,她便悄悄地把书放回了后面的书架上,再回到座位上,然后慢吞吞地把语文书从书包里拿出来。放学后的延时课,她又从后面的书架上拿出一本书津津有味地读起来。
这就是我们班的小书虫。她告诉我两句名人名言:“书是人类进步的阶梯”“读万卷书,行万里路”,我想这大概就是我们班小书虫的动力吧!