一天,一只小老鼠正在电脑旁无忧无虑地玩耍。电脑光滑的屏幕上突然出现了一只猫,又圆又明亮的眼睛像星星一般不听的眨着,细细长长的胡须全都竖立起来,好像发现了什么好东西,尖尖的耳朵一会儿完了下去一会儿又直起来,张开的五边形的嘴巴露出了锋利的牙齿,还不住的发出尖锐的叫声。
小老鼠被吓得毛骨悚然,像石头人一样地一动不动的立在那里,只见它一手摆出一副你不准吃我,快停下来的pose,一手扶着冰冰凉凉的地板,对它来说,一切都发生的那么突然。
猫轻轻地伸出了一只爪子,用舌头舔了舔,然后目不转睛的盯着小老鼠,好像要一口吃掉它一样。小老鼠后退了三四步,猫又把爪子往前伸了伸,说道,“老鼠啊老鼠,我想和你做朋友!”小老鼠恍然大悟,知道自己要当做猫的美餐了,它落荒而逃,跑了六米后转过身对猫说,“猫啊猫,我不会上当的!”随后它逃进了洞穴里。