打疫苗-日记作文700字 六年级作文范文
清晨我从哭声中醒来,妈妈闻声赶来,问我怎么了?我哭着说:“我梦到自己被两个医生摁着打疫苗。”说着我又嚎啕大哭起来。妈妈安慰我说:“梦和现实是相反的,再说打疫苗也没有那么痛的,赶快起床吧!”
吃完饭,我背着书包去上学。第二节数学课时,班主任胡老师突然走进来,让我们排队去多功能厅打疫苗。顿时我起了一身鸡皮疙瘩,吓得腿发软,心想:“不会吧,梦不会成真了吧?”我怀着忐忑不安的心情,来到多功能厅。胡老师开始发接种单,每报到一个名字,我的心脏都会砰砰直跳,怕念到我的名字。但最终还是喊到我的名字,我大气都不敢喘,迈着灌了铅似的脚步,排到了队伍的最后面,生怕被人发现。我前面的同学却大步流星地走上前去打疫苗。我看见打完疫苗的陈博文,便急忙拦住他,问:“陈博文,打疫苗痛不痛?”他顿时哈哈大笑,打疫苗就像被蚊子叮了一下,一点儿也不痛。我这才松了一口气。这时我看到不远处的一个小女孩捂着胳膊在哭,我吓得撒腿就跑,躲在了多功能厅的帘子后面。但我还是被执勤的阿姨发现了,她把我拉到了护士面前,两个阿姨把我摁在椅子上,这一幕和梦中好像,我挣扎着,哭喊着,但还是被牢牢的摁住。只见护士阿姨先拿出一根棉签,沾了沾酒精,涂在我的胳膊上,然后又拿出针和药水,我挣扎得更厉害了。这时查医生走过来,安慰我说:“汪毅航,别哭了。如果痛,你就使劲捏我。”就在我放松警惕的时候,针已经扎进了我的肉里。那种感觉就像打翻了五味瓶,说不出来的感觉。这时我的疼痛感上升,泪水不争气的往下流。
此时我觉得窗外乌云密布,鸟儿也不唱歌了,我更是嚎啕大哭。同学陈梦馨走过来,像妈妈一样,把我抱在怀里,一边给我擦眼泪,一边安慰我说,打了疫苗,病毒就害怕我们了。这时我的手臂也已经不痛了,我看了看窗外,金色的阳光透过纱窗,照在我的身上,风吹着竹叶,发出沙沙沙的响声,似乎在说:“做任何事情dou要尝试,不要轻言放弃,要勇敢一点哦!”我点了点头。
等着瞧吧,下次打疫苗我不会再哭了!