推荐一本好书-《山海经》作文400字 五年级作文范文
我要给大家推荐的一本好书,就是《山海经》。
书的封面是一只红色的鸟,头上还有五颜六色的羽毛,没错,它就是四圣兽中的朱雀。它的旁边还有很多火焰,这让它的样子一下子充满了神秘感。
这本书里有许多长得千奇百怪的妖怪,如不管怎样破坏都没有一点儿变化的混沌,或者长着翅膀且吃人从头吃的凶兽穷奇。里面最令我难忘的是行尸走肉的据比尸,这些妖怪都让我印象深刻。
据说天气和季节的变化都是中山守护神烛龙所为,它吸一口气,是冬天,吹一口气,则是夏天。它的身体比好几座山的体积都要大得多,所以它还是《山海经》中最大的神兽或是最大的一条龙。
《山海经》里有一位三位不好惹的妖兽,一个是穷奇,一个是混沌,最后一个是什么都吃的妖怪。打败他的方法只有一种,让它的头咬它的尾巴,让它把自己的尾巴吃完,只留下头。九个头的蛇,可以吃完一座山里的草,在一分钟内吃完,这可比现在的除草机快多了。
相信看到这里,你已经有一种想看这本书的冲动,书内容想象如此大胆。除此之外,这本书还是半文言文半现代汉语的,能让我们学到许多文言文,价格也很便宜,快来一饱眼福吧!