小鼠阿黑-写物作文1100字 初一作文范文
阿黑是我小鼠的名字,喂养阿黑是在一个寒冷的冬天,天空沸沸扬扬地下起了小雪,大地非常地寒冷,我一个人被市场的叔叔骂了几句,痛苦地走在街头。
飞扬的雪花掉落在我的头发上,慢慢地润开,化开了。空气不是很冷,但是觉得有点发抖,我低着头,怕别人看到我的脸,我想找个地洞钻进去,变成一只小老鼠,远远地离开人群,躲在一个没有人发现我的地方,静静地度过一段时间。
事实上,我走到哪里,哪里都是人,我抬不起头来,耳边全是骂我的话,我很痛苦,有一点眼泪在眼眶中打转,我坚持着不哭泣,告诉自己要忍受。
这个时候我路过了一家宠物店,我看到了阿黑,这只小老鼠好小好黑,乍一看以为是只普通的地鼠,因为比地鼠小一点,所以是个宠物,这么小的宠物,还是很少见的,看到它的时候,别的老鼠都躲在小蘑菇屋里睡大觉,它一个鼠跑到了外面,探头往外看了一下,好像看到了人群,又吓得钻进木屑里,只露出半个脑袋,还在偷看。
我觉得它的造型和我非常像,对它产生了好感,我把手伸过去,它小心地爬了过来,身子暖烘烘的,有热度的体温虽然只有那么一点,可是让我觉得极为温暖,我忍不住喜欢上了它。
掏空了钱包里的二十多块钱,我买下了这只小鼠,用围巾包着带回家。
在我的家里,正好有我给自己的宠物准备的一个笼子,一个小窝,一个秋千和一个小屋,还铺有小垫子,带着水杯和食槽,旁边我种了几株绿植,好像它们的私家花园,小鼠回到家后,我把它放在笼子外面,不用开门,它自己就钻进去了。它把小屋作为自己的卧室了,小窝作为它的厕所,我也无所谓,反正这么大的笼子,就这一个小宠,任由它胡作非为。
我给它取名叫阿黑,阿黑很胆大,面对我这样的巨大身体,它还得意地爬过来,我捉住它,像捉住一个黑色小汤圆,软乎乎暖烘烘的真称手,因为怕它摔着疼了,我立刻给它喂了些鼠粮过去,有大米有谷子,有芝麻有花生,还有些豆子和水果肉,它居然一下子就吃了起来,毫不客气地用小爪子抓起一颗花生吃得津津有味,样子好可爱,它吃了一粒花生就饱了,我觉得我养一窝老鼠都养得起。我拿出两件以前做好的小衣服给它试穿,衣服只有小手指那么长,它都穿不了,因为它实在是太小了,小衣服对它而言,大得像累赘,它直接穿过了。
然后它开始一段表演,我太高了看不清楚,只好蹲下来,差点脸贴到地上,我看到它两颗绿豆黑眼睛好靓啊,对我说着什么,然后是窜门,爬墙之类的,我拿了一个小物件给它,它试着接了一下,接不住,掉了,我忍不住笑了。
阿黑吃了一会,玩了一会,跑到小屋里睡觉,我听到它发出很大的声响,只好又趴在地上看它在做什么,只见它在屋里把我给它铺的双层小垫子掀开一层,钻了进去,然后用它的方式使劲铺好,细的那一层,它盖在自己的身上,宠物老鼠居然有这智商,或者是我弄的小屋太冷了,反正它给自己盖好那层细的垫子,把粗的那一层铺在身下,就睡着了。
我正想着那个小窝里还有木屑,不知道它会不会换到里面睡觉,它已经睡着了,我轻轻拿起小窝,发现里面一股尿味,这小家伙在木屑里尿尿了,好聪明爱干净啊。
我急急忙忙地也爬到自己的床上去睡觉了,白天发生的不愉快的事情,不过是又一天而已,有什么大不了的了,暖烘烘的床铺,真温暖啊。