在一阵“咚咚咚”的敲门声中,我醒了过来。“妈妈,妈妈。外面什么声音啊?”“停课三天,小区被封了!”“怎么封小区了呀?那我们怎么上学呀?“停课了呗!”“我刚准备跟你说呢,老师发信息说在线上上课!”我赶紧起床、洗漱、吃饭,然后去上网课。上完网课后,就听到楼下的大喇叭在喊:“各位居民们快下来做核酸,做核酸了!”我赶快下楼去做核酸,生怕耽搁了医护人员的时间。“小朋友,来,把嘴张开。”我听话地张大了嘴,等医护人员做完核酸,我就准备下楼去玩会儿。“哎,小朋友不要乱跑,人员聚集,病毒容易传播!”我转头一看,原来是一位脸上满是口罩勒痕的医护人员喊道。我好奇地问道:“阿姨,你们每天做核酸辛苦吧!”“辛苦是辛苦,但这是我们的职责,所以你别乱跑,要好好在家待着哟!”那位阿姨似乎看穿了我的心思说:“因为现在是疫情时期,病毒感染性太强,我们必须要做好防备哦!”原来是这样,我明白了阿姨的意思,快速跑回了家!
11月25日 星期五 晴
我照常吃饭,上网课,写作业。晚上六七点钟,小区群突然发信息:各位业主们,请今天白天没有做过核酸的,晚上不要睡觉,等防疫人员上门做核酸,今晚务必要做完啊!“妈妈,晚上他们还要来给居民做核酸呀,好辛苦呀!而且上我们这里还要爬楼!”“当然辛苦啦,为了我们的安全,这些医护人员可是日日夜夜地为我们服务啊!这几天我们都不要出门,如果必须出门,一定要把口罩戴好,不给国家添麻烦。”“知道了,妈妈。”
11月26日 星期六 多云
听到楼下传来车声、大喇叭声,我跑到阳台伸头一看,原来是发物资了。志愿者们一户一户地把物资送上门,看到他们忙碌而疲惫的身影,我禁不住泪湿衣襟。这些物资对多数家庭来说,可谓是“救命稻草”!因为疫情来得太突然,许多家庭都没有准备足够的粮食和蔬菜。
疫情无情人有情,我们一定要听从指挥,共克时艰,为池州加油,为自己加油!要知道:我们出不去的门,正是抗疫一线人员回不去的家!