一个宁静的夜晚,我在窗边仰望着星空,看着那一颗颗耀眼的星星,我的脑海里出现了许多问号:为什么是星会一闪一闪的呢?星星不用吃饭吗?星星在天空中有意思吗?它们能动吗?我正想着,突然一颗星星出现在我身边,我吓的呆住了,那个星星对我说:“你马上就知道了。”说完便嗖的一声上了天。
这时,我才发现,我竟然变成了星星!找惊奇万分,我的身边有许多星星伙伴,他们都和我打招呼,我们一起唱歌,一起跳舞,一起玩游戏。我们都非常快乐,摆脱了人世间所有的痛苦和烦恼。当然,做星是也不全是快乐,也有烦恼,那就是不能动,只要动了,就得受到惩罚,所以我非常的不自由。也好,至少我不用写他业了,还不用学习,但我整天除了跟朋友说话,什么也不用做。虽然饿不着冻不着,但我总感觉缺点什么,我没多想。就这样一天天的过去了,我突然明白,这里不像人间里有喜忽哀乐,只有开心,没有难过,也没有挫折,什么稀奇的事也没有,我后悔了,这时一颗星星动了,把我带回了家。
我明白了,人生不能总是一帆风顺,要做有意义的事,才能使生活更加美好。