有魔力的老师-人物作文700字 六年级作文范文
要问班上哪位老师最神奇,那准是我们的张老师了,为啥神奇呢?因为他拥有一般人不具有的魔力。
给你个眼神自己体会
张老师只要一登场,就算本来的教室像菜市场和儿童乐园一般吵闹,声音也会在不到一秒钟的时间里戛然而止,哪怕一些“漏网之鱼”还在用书当着脸碎碎念,只要张老师的一个眼神“杀”,便能够将其拿下。而这魔力仅仅是冰山一角,其他的更是会超越你的想像。
讲课不是单单的讲课
“哈哈哈!”课堂上,一阵阵笑声传入耳中,可谓是震耳欲聋,恐怕会把学校给震起来,又是什么能让同学们口出狂“笑”?原来,是张老师讲了个笑话,为啥讲呢?因为啊,众多同学“患”有“星期一综合症”,为了让同学们打起十万分的精神,才有了这个开场白。“你们看,这些句子都跟什么有关?”“珍惜时间!”记得在几周前,张老师在讲到岳飞的名句“莫等闲,白了少年头,空悲切。”时,老师突然想到了什么,严肃地看着我们说:“做好了,我给你们讲个故事。”全班同学边迅速坐正,挺直了腰板。张老师叙述了一个她的亲身经历:唐老师驾车时,被一位无证醉驾摩托车的年轻男子撞上了,而这位男孩子知道错误想极力改正赔钱,可父母不管他,自己又没考上大学,只好“空悲切”,还好唐老师并未把他告上法庭,而让他找到工作后再赔钱。这件事让我对这句名言有了新的体会,我也懂得了做好要好好学习不做后悔的事。也许这就是张老师的第二大魔力——讲课为世上最生动的。
记住老师给你的笑容
张老师虽让同学们有些胆怯,但背地里大家对张老师是十分尊敬的,不仅仅是因为老师为人师表。那次,我为了做课件分享现代诗做到了很晚,发给老时候,张老师第一时间回应:“棒棒哒!该睡喽!”这短短的一句话不知给了我多少感动,后面虽然因为时间关系没有进行线上分享,但老师给我安排了学校助残日的活动,活动结束后张老师灿烂的笑容更是让我永远难忘……
世上的老师总有温柔与严厉的一面,而我想,是张老师的严厉造就了温柔,又是老师的温柔造就了“魔力“。